레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
이지케이크시트
- 이지스폰지케익믹스_1kg   100 g
- 전란   60 g
- 물(40℃)   18 ml
샌드
- 에버휩(everwhip)   100 ml
- 청포도레진    3 ml
데코레이션
- 에버휩(everwhip)   100 ml
- 청포도레진   3 ml
- 청포도   적당량
공정
이지케이크시트
- 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)
샌드
- 크림에 3% 레진을 섞어 청포도크림을 만들어 청포도와 함께 샌드한다.
아이싱
- 에버휩 등 크림으로 케이크를 아이싱한다.
데코레이션
- 장미깍지로 크림을 짜고 가운데 청포도로 장식한다.
관련 제품