레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
이지케이크시트
- 이지스폰지케익믹스_1kg   100 g
- 전란   60 g
- 물 (40℃)   18 ml
다크 크리스피 글레이즈
- (다크코팅)빠떼아글라세엑스트라   60 g
- 드라이혼당 1kg   100 g
- 온수   22 ml
데코레이션
- 다크 크리스피 글레이즈   적당량
- 장식 듀오롤(초코스틱지브라포)   적당량
- 장식 럭스펄펄화이트   적당량
공정
이지케이크시트
- 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)
샌드 및 아이싱
- 1. 케이크 시트 사이에 가나슈 필링으로 샌드한다.
2. 샌드한 케이크를 초코에버휩으로 깔끔하게 아이싱한다.
다크 크리스피 글레이즈
- 1. 드라이 혼당은 끓는물에 녹여준다.
2. 빠떼아글라쎄는 전자레인지를 사용해 15초 간격으로 녹여준다.
3. 녹인 초콜렛을 드라이혼당에 넣고 섞어준다.
데코레이션
- 케이크 절반에 다크크리스피글레이즈를 부어 준 후, 장식초콜렛과 럭스펄화이트로 데코레이션한다.
관련 제품