본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

초코에버휩으로 만든 초코케이크

- 2022년 케이크 데코레이션

영상보기

배합비

이지케이크시트

공정

이지케이크시트

  • 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
    2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)

샌드 및 아이싱

  • 1. 케이크 시트 사이에 가나슈 필링으로 샌드한다.
    2. 샌드한 케이크를 초코에버휩으로 깔끔하게 아이싱한다.

다크 크리스피 글레이즈

  • 1. 드라이 혼당은 끓는물에 녹여준다.

    2. 빠떼아글라쎄는 전자레인지를 사용해 15초 간격으로 녹여준다.

    3. 녹인 초콜렛을 드라이혼당에 넣고 섞어준다.

데코레이션

  • 케이크 절반에 다크크리스피글레이즈를 부어 준 후, 장식초콜렛과 럭스펄화이트로 데코레이션한다.

관련 제품