본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

통딸기프리저브를 사용한 스트로베리케이크

- 2022년 케이크 데코레이션

영상보기

배합비

이지케이크시트

샌드

  • 통딸기프리저브(5kg)   40 g

데코레이션

공정

이지케이크시트

  • 1. 모든 재료를 키친에이드 볼에 넣고 9분간 중속으로 휘핑한다
    2. 케이크 틀에 팬닝하고 데크오븐 180/160℃ 25분 굽는다 (1호기준)

샌드

  • 이지케이크 시트 사이에 통딸기 프리저브를 샌드한다

아이싱

  • 에버휩 또는 DB휘핑크림 등 크림을 사용해 샌드한 케이크를 아이싱 해준다.

데코레이션

  • 1. 전자레인지볼에 담은 화이트컴파운드초코를 15초 간격으로 돌려 녹여준다.

    2. 다 녹인 초콜렛에 딸기향 O레진을 넣어 섞어준다. 이때 색이 더 진한 것을 원한다면 색소를 조금 더 추가한다.

    3. 아이싱을 한 케이크 위에 초콜릿을 뿌리고 딸기로 장식한다.

관련 제품