레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
대구살
- 냉동 대구살 (필렛)  130g
바질드레싱
- 바질오일_250ml   200g
- 라임농축쥬스-이태리   20g
- 백설탕   20g
- 정제소금   6g
포케라이스
- 컬리플라워라이스   100g
- 당근라이스   30g
- 적양파 다이스  15g
- 완두콩   15g
- 냉동차이브   2g
공정
대구살
- 대구살 필렛을 알맞은 크기로 자른 뒤, 소금 후추간을 하여 달군팬에 노릇하게 구워놓는다. (급냉동고에 보관권장()
미리 위아랫면을 익혀 급냉동해놓은 대구살은, 서빙시 에어프라이어 180도에 5분간 데운다.
바질드레싱
- 모든 재료를 계량하여 혼합한 뒤, 핸드믹서로 갈아준다.
포케라이스
- 1. 컬라플라워라이스와 당근라이스, 냉동완두콩을 를 한군데에 계량한 뒤, 전자레인지에 1분 30초간 가열한다.
2. 가열된 포케라이스에 적양파 다이스를 섞는다.
3. 오목한 볼에 포케라이스를 담고, 그 위에 구운 대구살을 올린다. 바질드레싱과 함께 서빙한다.
관련 제품