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페코리노 치킨 룰라드

- 페코리노 사르도

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페코리노 치킨롤, 메시포테이토, 양송이 치킨 그레비

  • 1. 닭가슴살은 중간 수평방향으로 관통하지 않도록 잘라 펴고, 헤머로 두드리거나 롤링핀으로 부드럽게 밀어 얇게 편다. 올리브유 적당량 바르고, 소금, 후추, 차이브를 적당량 뿌려 둔다.
    2. "1"에서 준비한 닭가슴살에 이탈리안 생햄 슬라이스 올린다.
    해동하여 물기를 부드럽게 짠 밀포위 시금치를 얇게 펴서 올린다.
    작은 스틱 모양으로 자른 페코리노 치즈를 올려준다.
    닭가슴살을 부드럽게 말아주고, 나무꼬지나 조리용 실로 풀리지 않도록 고정해준다.
    3. 달군팬에 오일을 두르고 "2"에서 준비한 치킨롤을 넣고 소떼하며 색을 내준다.
    4. "3"의 치킨 위에 버터 적당량 바르고, 165℃ 예열한 오븐에 넣고 약 10분간 베이크한다.
    5. 접시에 메시포테이토와 양송이 치킨 그레비를 올리고, 베이크한 치킨롤을 먹기 좋은 크기로 잘라 올려준다.

양송이 치킨 그레비

  • 1. 치킨롤을 소떼한 팬에 샬롯, 양송이를 넣고 소떼한다.
    2. 화이트 와인을 넣고 디글레이징한 후, 치킨 스톡을 넣고 1~2테이블 스푼 정도 남을때까지 졸여준다.
    3. 버터를 조금씩 넣어 혼합하며 녹여준다.
    4. 소금&후추로 간을 조정한다.

메시포테이토

  • 1. 소스팬에 파타르트 파리지엔과 칸디아우유를 넣고 약불에서 뚜껑을 덮고 파타르트 파리지엔이 부드러워질때까지 가열한다.
    2. 파타르트 파리지엔이 부드러워지고 우유가 2~3테이블 스풑 정도 남을때까지 졸아들면 불을 끄고 으깨준다.
    3. 작은 큐브로 자른 버터와 페코리노 치즈를 갈아 넣고 혼합해주고,
    소금과 후추로 간을 조정한다.

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