레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
믹싱
- 강력분  1000g
- 백설탕   100g
- SIB락틱버터_5kg   100g
- 액상사워종플러스   200g
- 인버트슈가(전화당) 1kg   50g
- 정제소금   20g
- 냉동전란-마이클푸드   100g
- 탈지분유   15g
- 사프고당용세미드라이이스트(400g)   21g
- 칸디아우유   650g
공정
믹싱
- <공정>
1. 믹싱
버터를 뺀 나머지 재료를 넣고
저속-3분, 고속-4분, 버터 투입,
저속-2분, 고속-3분
2. 1차 발효: 60분
3. 분할: 250g(버섯감자그라탕용), 500g(크로크무슈)
4. 휴지: 15분
5. 성형: 식빵 모양으로 성형 후 식빵틀에 넣기
(틀 사이즈: 그라탕-90*90*90, 크로크무슈- 170*125*125)
6. 2차 발효: 35°/75%, 60분
7. 베이킹: 식빵 뚜껑 닫고 데크오븐 190°/200°,
20분(버섯감자그라탕), 30분(크로크무슈)
관련 제품