레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
슈 크림 라떼
- 슈크림라떼믹스   42g
- 칸디아우유   285ml
- 에스프레소   40g
데코용 슈크림
- 휘핑크림(칸디아)1L   43g
- 슈크림라떼믹스   7g
- 카라멜스피린터200g   2g
공정
슈 크림 라떼
- 1. 슈크림라떼믹스를 컵에 계량한 후, 스티밍한 뜨거운 우유 반을 넣고 섞어준다.
2. 다 섞이면 나머지 우유를 넣고 위에 에스프레소를 얹는다.
3. 데코용 슈크림을 올리고 카라멜스피린터로 장식한다.
데코용 슈크림
- 1. 휘핑크림과 슈크림 라떼 믹스를 계량해 30~50% 휘핑한 후 냉장보관 한다.
2. 슈크림라떼가 완성되면 위에 크림을 올리고 카라멜스피린터로 장식한다.
관련 제품