레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
반죽 (올리브 치아바타)
- 강력분  900g
- 박력분  100g
- 정제소금   22g
- 사프저당용세미드라이이스트(400g)   4g
- 물  880g
- 올리브오일 엑스트라 버진   95g
- 블랙올리브  100g
- 그린올리브  100g
공정
반죽 (올리브 치아바타)
- < 믹싱 >
1. 강력분, 박력분, 소금, 총 물량의 물700g만 넣고
저속-5분,고속-3분으로 믹싱.
2. 30분간 오토리즈.
3. 이스트 넣고 나머지물 180g 3번에 나눠 넣어가며 믹싱.
4. 올리브 오일을 3번에 나눠 넣어가며 믹싱.
5. 슬라이스한 블랙, 그린 올리브를 넣고 접어주며 섞기
-1차 발효: 30°c/75%, 60분~ 90분
-펀칭 후 60분 발효(발효실 동일 조건)
-분할 및 팬닝: 150g(가볍게) 분할 후 바게트 천에 팬닝.
-2차 발효: 30~40분 실온 발효
-굽기: 데크오븐 260°/220°, 스팀 후 13분 베이킹
관련 제품