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봉골레, 코드, 뇨끼

- 봉골레 소스

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봉고레, 코드, 뇨끼

  • 1. 피바지락 준비: 피바지락을 물과 동비율로 담아 가열하고, 가열시점부터 10분 가량 삶는다. 삶은 피바지락은 바로 사용하거나, 다음 사용까지 마르지 않도록 밀봉용기에 담아 냉장 보관한다. 바지락 삶아낸 물은 체에 걸러둔다.
    2. 달군팬에 올리브유, 소금, 후추로 밑간한 코드를 넣고 색이 나도록 소떼한 후 뒤짚어 준다.
    3. 같은 팬에 뇨끼, 월드믹스, 아티쵸크하트를 넣고 색이 나도록 소떼한다.
    4. 봉골레 소스를 넣고 뇨끼가 자작하게 잠길 정도로 바지락 삶은 물을 부어 준 후, 봉골레 소스가 다 녹을때까지 중약불에 가열한다.
    5. 냉동 파슬리를 넣고 소금과 후추로 간을 조정한다.
    6. 접시에 옮겨 담고, 올리브유, 차이브 적당량 곁들여 낸다.

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