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배합비
봉골레 빠에야
- 봉골레소스 포션  100g
- 리조스코티   125g
- 해산물 모둠  120g
- 냉동샬롯(슬라이스) 1.5kg   10g
- 완두콩   15g
- 반건조체리토마토_250g   20g
- 냉동파슬리 500g   2g
- 올리베이라 다 세하 바이오 올리브유   적당량
- 소금  적당량
- 후추  적당량
- 피바지락  적당량
- 냉동차이브   적당량
공정
봉골레 빠에야
- 1. 피바지락 준비: 피바지락을 물과 동비율로 담아 가열하고, 가열시점부터 10분 가량 삶는다. 삶은 피바지락은 바로 사용하거나, 다음 사용까지 마르지 않도록 밀봉용기에 담아 냉장 보관한다. 바지락 삶아낸 물은 체에 걸러둔다.
2. 달군팬에 올리브유 두르고 샬롯과 해산물 모둠을 넣고 볶은 후, 완두콩과 반건조 체리토마토를 넣고 살짝 볶아준다.
3. "2"에 봉골레 소스와 바지락 삶은 물 적당량(약 100g) 넣고 소스포션이 다 녹을때까지 중약불에 끓여준다.
4. 아르보리오 라이스를 봉지째로 조물조물 풀어 준 후, "3"에 넣고 졸여준다.
5. 파슬리를 넣고, 소금과 후추로 간을 조정한다.
6. 접시에 옮겨 담고 올리브유, 차이브 적당량 곁들여 낸다.
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