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배합비
스콘반죽
- 밀가루베르대   300g
- 설탕  80g
- 소금  1pinch
- 베이킹파우더EP 150g   15g
- SIB락틱버터_5kg   180g
- 휘핑크림(칸디아)1L   120g
- 호지차   15g
- 초콜릿청크 1kg   50g
소보로반죽
- 밀가루베르대   36g
- 코코아파우더(스페인)1kg   10g
- 아몬드 분말  25g
- 설탕  42g
- SIB락틱버터_5kg   42g
공정
스콘반죽
- 1. 깍뚝썰기한 버터에 가루류를 모두 넣고 쌀알정도 크기의 버터가 될 때까지 푸드프로세서로 돌려준다.
2. 생크림을 조금씩 나누어 넣어준다.
3. 포슬포슬한 상태가 되면 꺼내서 초코청크를 넣고 섞는다.
4. 16*16cm 모양으로 성형한다.
5. 소보로를 올려 마무리한다
6. 냉장에서 휴지한다.
7. 8등분으로 잘라서 190도 오븐에서 19분 굽는다.
소보로반죽
- 1. 포마드 상태의 버터와 모든 재료를 넣고 크럼블하게 섞어준다.
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