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제과/코팅 > 구운 과자

호지차 초코스콘

- 갸또 드 보야주 feat. 슈라즈케이크 오너쉐프 박지현

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배합비

소보로반죽

공정

스콘반죽

  • 1. 깍뚝썰기한 버터에 가루류를 모두 넣고 쌀알정도 크기의 버터가 될 때까지 푸드프로세서로 돌려준다.
    2. 생크림을 조금씩 나누어 넣어준다.
    3. 포슬포슬한 상태가 되면 꺼내서 초코청크를 넣고 섞는다.
    4. 16*16cm 모양으로 성형한다.
    5. 소보로를 올려 마무리한다
    6. 냉장에서 휴지한다.
    7. 8등분으로 잘라서 190도 오븐에서 19분 굽는다.

소보로반죽

  • 1. 포마드 상태의 버터와 모든 재료를 넣고 크럼블하게 섞어준다.

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