본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 구운 과자

오렌지 갈레트브루통

- 갸또 드 보야주 feat. 슈라즈케이크 오너쉐프 박지현

영상보기

배합비

오렌지 갈레트브루통 (8~10개)

공정

오렌지 갈레트브루통 (8~10개)

  • 1. 포마드상태의 버터를 충분히 풀어준 후 초미립분당을 넣는다.
    2. 난황, 오렌지 페이스트와 오일을 중탕으로 20~25도로 올린후 1에 조금씩 넣어가며 크림화 시켜준다.
    3. 체친 가루류를 넣어준다.
    4. 코인트로를 넣어준다.
    5. 1cm 두께로 밀어편다.
    6. 냉동에서 최소 1시간이상 휴지시켜준다.
    7. 6cm 지름의 원형링으로 찍어서 지름6*높이2cm 알루미늄컵에 넣는다.
    8. 난황과 물을 섞어 바르고 포크로 모양낸다.
    9. 155도에서 28~32분 구워준다.

난황물

  • 1. 전재료를 섞어준다.

관련 제품