레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
오렌지 갈레트브루통 (8~10개)
- SIB락틱버터_5kg   125g
- 초미립분당 700g   80g
- 냉동난황-마이클푸드   35g
- 박력분  110g
- 아몬드파우더  60g
- 베이킹파우더EP 150g   1.2g
- 소금  1g
- 코인트로40%-1L   15L
- 오렌지페이스트   5g
- 오렌지오일  2g
난황물
- 냉동난황-마이클푸드   35g
- 물  7g
공정
오렌지 갈레트브루통 (8~10개)
- 1. 포마드상태의 버터를 충분히 풀어준 후 초미립분당을 넣는다.
2. 난황, 오렌지 페이스트와 오일을 중탕으로 20~25도로 올린후 1에 조금씩 넣어가며 크림화 시켜준다.
3. 체친 가루류를 넣어준다.
4. 코인트로를 넣어준다.
5. 1cm 두께로 밀어편다.
6. 냉동에서 최소 1시간이상 휴지시켜준다.
7. 6cm 지름의 원형링으로 찍어서 지름6*높이2cm 알루미늄컵에 넣는다.
8. 난황과 물을 섞어 바르고 포크로 모양낸다.
9. 155도에서 28~32분 구워준다.
난황물
- 1. 전재료를 섞어준다.
관련 제품