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배합비
메이플 바닐라파운드
- SIB락틱버터_5kg   100g
- 설탕  80g
- 소금  1g
- 바닐라빈 파우더(100g)   1g
- 냉동난황-마이클푸드   20g
- 냉동전란-마이클푸드   60g
- 박력분  100g
- 베이킹파우더EP 150g   2.5g
- 바닐라우린 휘핑크림  30g
바닐라우린 휘핑크림
- 휘핑크림(칸디아)1L   150g
- 바닐라빈(250g)!   1ea
공정
메이플 바닐라파운드
- 1. 포머드버터(25도)에 설탕과 소금을 넣고 크림화 한다.
2. 난황과 전란에 바닐라파우더를 넣고 상온으로 온도를 올린 후 1에 나누어 넣어준다.
3. 체 친 가루류를 넣고 잘 섞어준다.
4. 우린 생크림을 3에 넣어 마무리한다.
5. 오란다 파운드틀 16*8*6cm 에 450g 씩 분할한다.
6. 160~170도 오븐에서 35분 굽는다.
7. 구워져 나온 파운드에 졸여놓은 단풍당시럽을 발라준다.
졸인 단풍시럽
- 1. 단풍당시럽과 바닐라빈 파우더를 졸여준다 (10%정도)
바닐라우린 휘핑크림
- 1. 생크림을 60도 정도까지만 중탕으로 데우고 바닐라빈을 긁어서 넣어준다.
2. 하루정도 냉장에서 우려준다.
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