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메이플 바닐라파운드

- 갸또 드 보야주 feat. 슈라즈케이크 오너쉐프 박지현

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배합비

메이플 바닐라파운드

바닐라우린 휘핑크림

공정

메이플 바닐라파운드

  • 1. 포머드버터(25도)에 설탕과 소금을 넣고 크림화 한다.
    2. 난황과 전란에 바닐라파우더를 넣고 상온으로 온도를 올린 후 1에 나누어 넣어준다.
    3. 체 친 가루류를 넣고 잘 섞어준다.
    4. 우린 생크림을 3에 넣어 마무리한다.
    5. 오란다 파운드틀 16*8*6cm 에 450g 씩 분할한다.
    6. 160~170도 오븐에서 35분 굽는다.
    7. 구워져 나온 파운드에 졸여놓은 단풍당시럽을 발라준다.

졸인 단풍시럽

  • 1. 단풍당시럽과 바닐라빈 파우더를 졸여준다 (10%정도)

바닐라우린 휘핑크림

  • 1. 생크림을 60도 정도까지만 중탕으로 데우고 바닐라빈을 긁어서 넣어준다.
    2. 하루정도 냉장에서 우려준다.

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