본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 타르트

넛츠타르트

- 갸또 드 보야주 feat. 슈라즈케이크 오너쉐프 박지현

영상보기

배합비

파트사블레 (7개분량)

크럼블

  • SIB락틱버터_5kg   50g
  • 아몬드가루  40g
  • 황설탕  45g
  • 시나몬파우더  1pinch
  • 박력분  45g

견과 필링 (7개분량)

공정

파트사블레 (7개분량)

  • 1. 푸드프로세서에 액체류를 제외한 모든 재료를 넣어 돌려준다.
    2. 냉동전란과 커피엑기스를 넣고 마무리 한다.
    3. 프레제작업을 한다.
    4. 반나절간 냉장고에서 휴지시킨다.
    5. 27~30g으로 분할 후 지름7cm*높이2cm 미니틀에 퐁사주한다.
    6. 냉장에서 5분간 휴지한다.
    7. 누름돌을 올리고 170도 10분, 누름돌빼고 5분 굽는다.

크럼블

  • 1. 포마드상태 버터에 모든재료를 잘 섞어서 소보로 상태로 만든다.
    2. 170도에서 10~12분 연한 갈색이 날때까지 잘 구워준다.

견과 필링 (7개분량)

  • 1. 견과류를 제외한 모든 재료를 넣고 110도까지 온도를 올린다.
    2. 160도 5~10분간 약하게 로스팅한 견과류를 넣고 섞어준다.
    3. 구워진 사블레에 60g씩 부워준 후 구워놓은 크럼블을 23g씩 올려 170도 오븐에서 12분 굽는다.

관련 제품