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무스/디저트/베린 > 무스

노엘

- 벨리체 초콜릿 세미나 by chef. 이경무

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공정

비스퀴 쇼콜라

  • 1. 냉동난백과 설탕을 단단하게 올려준다
    2. 냉동난황을 섞은후 코코아파우더를 섞는다.
    3. 40 x 60cm 철판에 팬닝한다.
    3. 데크오븐 210/190도에서 8분 굽는다.
    4. 18cm 짜리 정사각형 틀로 재단한다.

무스 쇼콜라

  • 1. 크림파티시에와 녹인 다크초콜릿을 잘섞는다.
    2. 80%로 휘핑한 칸디아 휘핑크림을 잘 섞어준다.

크림 샹떼

  • 1. 칸디아휘핑크림, 설탕, 바닐프로T를 함께 휘핑한다.

마무리

  • 1. 비스퀴쇼콜라, 무스쇼콜라 , 비스퀴쇼콜라, 크림 샹테, 비스퀴쇼콜라 순으로 샌드한다.
    2. 냉동후 3 x 6cm 로 재단한다.
    3. 옆면에 비스퀴쇼콜라 크럼을 묻히고 윗면에는 크림샹떼로 장식한다.

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