본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 초코케익

브라우니초코

- 벨리체 초콜릿 세미나 by chef. 이경무

영상보기

배합비

초코

공정

초코

  • 1. 초콜릿과 버터를 같이 녹인다.
    2. 냉동전란, 설탕, 소금을 중탕으로 섞는다.
    3. 1과 2를 한반죽이 될때까지 잘 섞어준다.
    4. 3에 박력분을 넣어 잘 섞는다.
    5. 45*39*8cm 카스테라틀에 종이를 깔고 팬닝한다.
    6. 호두와 잣을 위에 뿌려준다.
    7. 데크오븐 170/150에서 30분 굽는다.
    8. 알맞은 사이즈로 재단하여 데코화이트를 뿌려 서빙한다.

관련 제품