레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
초코
- 이모티온58다크초콜릿   665g
- 익스트라테이스트(1kg)   450g
- 설탕  500g
- 소금  2g
- 박력분  135g
- 로스팅한 호두  120g
- 로스팅한 잣  120g
- 냉동전란-마이클푸드   880g
- 데코화이트 1kg   적당량
공정
초코
- 1. 초콜릿과 버터를 같이 녹인다.
2. 냉동전란, 설탕, 소금을 중탕으로 섞는다.
3. 1과 2를 한반죽이 될때까지 잘 섞어준다.
4. 3에 박력분을 넣어 잘 섞는다.
5. 45*39*8cm 카스테라틀에 종이를 깔고 팬닝한다.
6. 호두와 잣을 위에 뿌려준다.
7. 데크오븐 170/150에서 30분 굽는다.
8. 알맞은 사이즈로 재단하여 데코화이트를 뿌려 서빙한다.
관련 제품