본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 초코케익

타르트 쇼콜라

- 벨리체 초콜릿 세미나 by chef. 이경무

영상보기

공정

파트 슈크레

  • 1. 버터를 가볍게 풀어주며 초미립분당을 섞는다.
    2. 전란에 바닐라빈과 소금을 풀어서 1에 섞어준다.
    3. 체친 아몬드 분말과 박력분을 넣고 섞는다.
    (거품이 생기지 않게 가볍게 반죽한다)
    4. 냉장휴지한다.
    5. 2~3mm로 밀어편뒤, 틀로 찍어 둘러준다.
    6. 160도 15분 굽는다.

헤이즐넛 카라멜

  • 1. 설탕을 175~180도까지 끓여 카라멜 제조후 로스팅한 헤이즐넛에 섞어준다.
    (견과류 카라멜리제의 경우는 조금더 진한 카라멜 만든다)
    2. 실리콘 시트에 올려 한개씩 분리시킨다.

쇼콜라 헤이즐넛 무스

  • 1. 140g 휘핑크림과 우유, 냉동난황, 설탕으로 앙글레이즈를 끓여준다.
    2. 다크, 밀크 초콜릿, 무가당 아몬드페이스를 잘 섞어 유화한다.
    3. 518g의 칸디아 휘핑크림을 휘핑하여 섞어준다.

글라사쥬

  • 1. 전재료를 녹여 섞어준다.

가나슈

  • 1. 생크림과 우유를 60~70도로 끓인다.
    2. 50도로 녹인 다크, 밀크 초콜릿에 부어 유화시킨다.
    3. 몽게이럼을 넣고 섞어준다.

마무리

  • 1. 구운 파트 슈크레안에 가나슈를 짜준다.
    2. 헤이즐넛 카라멜을 4~5개씩 넣어준다.
    3. 쇼콜라 헤이즐넛 무스를 올려준다.
    4. 냉동에서 얼려준다.
    4. 글라사쥬 코팅하여 마무리한다.

관련 제품