레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
공정
스콘 반죽
- 1. 차가운 익스트라테이스트버터와 체친가루류를 넣고 스크레퍼를 이용해 반죽한다.
2. 부슬부슬한 상태가 되면 나머지 재료를 넣고 섞는다.
3. 반죽을 비닐에 싸 냉장 30분 휴지를 준다.
4. 100g 분할 후 모양을 잡아 팬닝한다.
5. 윗면에 녹인 버터를 바른다.
6. 계란물을 바른 후 컨벡션 180도에서 25분 굽는다.
계란물
- 1. 전재료를 섞는다.
관련 제품
레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
공정
스콘 반죽
계란물
관련 제품