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케익/떡 > 일반케익

넛츠 앤 초콜릿 파운드

- 벨리체 초콜릿 세미나 by chef. 김중록

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공정

파운드 반죽

  • 1. 믹싱볼에 익스트라테이스트버터, 무가당 아몬드페이스트, 설탕, 소금, 물엿을 넣고 비터로 섞는다.
    2. 냉동전란과 난황을 2~3회 나누어 넣어 부드러운 크림상태로 만든다.
    3. 녹여놓은 이모티온58% 다크초콜릿을 넣는다.
    4. 체 친 가루를 넣고 섞는다.
    5. 구운 견과류를 넣고 섞는다.
    6. 15 x 7 x 6 cm 파운드 틀에 120g 팬닝 후 중간에 초코필링 70g 짜준후 나머지 200g 반죽을 팬닝하여준다.
    7. 170/160도 데크오븐에서 45분 굽는다.

초코 필링

  • 1. 칸디아 휘핑크림을 끓여 초콜릿에 부어 유화시킨다.

데코레이션

  • 1. 녹인 초콜릿으로 코팅하고, 데코화이트를 뿌려준다.
    2. 다시한번 녹인 초콜릿으로 드리질 한다.
    3. 랜서, 마블리프 장식초콜릿을 사용하여 데코레이션하여 마무리한다.

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