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케익/떡 > 초코케익

타츠 쇼콜라

- 벨리체 초콜릿 세미나 by chef. 김중록

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카카오 도우

  • 1. 이모티온58% 다크초콜릿과 익스트라테이스트 버터를 녹인다.
    2. 냉동전란과 설탕을 섞은 후 중탕으로 40도까지 데운다.
    3. 설탕이 녹으면 체어걸러 1에 섞어준다.
    4. 틀에 70g 팬닝한다.
    5. 150/150 데크오븐에서 물1터를 부어 중탕으로 20분 굽는다.
    6. 식은 후 냉동고에 넣고 2시간이상 굳혀서 틀에서 분리한다.

프랄리네 크림

  • 1. 로스팅한 통헤이즐넛을 크게 부숴준다.
    2. 전재료를 잘 섞어준다.

밀크초콜릿 가나슈

  • 1. 칸디아 휘핑크림을 끓여준다.
    2. 인텐스35% 밀크초콜릿에 끓인 칸디아 휘핑크림을 넣고 유화시킨다.
    3. 로티커피향을 넣어 섞어준다.
    4. 짤주머니에 넣어 준비한다.

마무리

  • 1. 카카오 도우 가운데에 프랄리네 크림을 올린다.
    2. 밀크초콜릿 가나슈를 위쪽에 짜준다.
    3. 냉장고에서 굳힌다.

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