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케익/떡 > 초코케익

실론티 화이트 쇼콜라케익

- 벨리체 초콜릿 세미나 by chef. 이창민

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실론티 화이트 쇼콜라

  • 1. 칸디아 크림치즈를 부드럽게 풀어준다.
    2. 칸디아 버터, 휘핑크림, 우유, 실론티잎을 80도 까지 끓여준다.
    3. 상온의 난황을 2번 크림에 나누어 섞는다.
    4. 체친 박력분과 전분을 넣고 섞는다.
    5. 체에 걸러준다.
    6. 40도로 녹인 초콜릿을 넣고 섞는다.
    7. 크림치즈를 넣고 섞는다. (반죽온도 30도)
    8. 냉동난백과 설탕으로 90%까지 올린 프렌치 머랭을 만들어 섞어준다.
    9. 나무틀에 유산지를 깔고 200g 분할한다. (틀높이의 1.5~2cm 아래)
    10. 중탕으로 170/130 데크오븐에서 1시간 구워준다.

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