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케익/떡 > 초코케익

쇼콜라 파운드

- 벨리체 초콜릿 세미나 by chef. 이창민

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공정

쇼콜라 파운드

  • 1. 20 x 5cm 파운드 틀에 버터칠을 하고 카카오닙스 크로칸트로 코팅하여준다.
    2. 익스트라테이스트버터, 설탕, 꿀을 비터를 이용하여 가볍게 풀어준다.
    3. 냉동전란을 살짝데운후 여러번에 나누어 넣어주며 기포를 올린다.
    4. 녹인 이모티온58% 다크초콜릿과 인텐스 35% 밀크초콜릿을 넣고 섞어준다.
    5. 체친 가루류를 넣고 섞는다.
    6. 찬기가 없는 칸디아 휘핑크림을 넣고 섞어준다.
    7. 파운드 틀에 반죽을 200g 씩 팬닝한다.
    8. 170/170 데크오븐에서 30분 베이킹한다.

마무리

  • 1. 템퍼링한 이모티온58% 다크초콜릿를 이용하여 쇼콜라 파운드를 코팅한다.
    2. 당적밤조각과 건과류를 이용하여 장식한다.

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