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배합비
쇼콜라 파운드
- 익스트라테이스트(1kg)   270g
- 설탕  390g
- 꿀  57g
- 휘핑크림(칸디아)1L   222g
- 냉동전란-마이클푸드   561g
- 이모티온58다크초콜릿   135g
- 인텐스35밀크초콜릿   135g
- 박력분  112g
- 코코아파우더(독일산)-지대   180g
- 베이킹파우더EP 150g   6g
- 카카오닙스크로칸트   적당량
마무리
- 이모티온58다크초콜릿   500g
- 당적밤조각   적당량
- 호두  적당량
- 아몬드  적당량
- 헤이즐넛  적당량
공정
쇼콜라 파운드
- 1. 20 x 5cm 파운드 틀에 버터칠을 하고 카카오닙스 크로칸트로 코팅하여준다.
2. 익스트라테이스트버터, 설탕, 꿀을 비터를 이용하여 가볍게 풀어준다.
3. 냉동전란을 살짝데운후 여러번에 나누어 넣어주며 기포를 올린다.
4. 녹인 이모티온58% 다크초콜릿과 인텐스 35% 밀크초콜릿을 넣고 섞어준다.
5. 체친 가루류를 넣고 섞는다.
6. 찬기가 없는 칸디아 휘핑크림을 넣고 섞어준다.
7. 파운드 틀에 반죽을 200g 씩 팬닝한다.
8. 170/170 데크오븐에서 30분 베이킹한다.
마무리
- 1. 템퍼링한 이모티온58% 다크초콜릿를 이용하여 쇼콜라 파운드를 코팅한다.
2. 당적밤조각과 건과류를 이용하여 장식한다.
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