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쇼콜라 바니유

- 벨리체 초콜릿 세미나 by chef. 이창민

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공정

쇼콜라 바니유

  • 1. 칸디아휘핑크림과 트리몰린, 바닐라씨드페이스트를 끓인다.
    2. 이모티온58% 다크초콜릿과 인텐스35%밀크초콜릿에 1을 부어 유화시킨다.
    3. 40도에 버터를 넣고 섞는다.
    4. 냉장에서 하루 숙성한다.
    5. 키친에이드에 비터를 이용하여 기포를 올린다 (비중0.78)
    6. 원형 깍지로 짜준다.
    7. 상온에서 하루 말린다.

코팅

  • 1. 템퍼링한 이모티온58% 다크초콜릿을 이용하여 쇼콜라 바니유를 코팅한다.
    2. 프리미엄 스프링클 코코아파우더에 굴려준다.

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