본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

브런치/샌드위치 > 샐러드

구아카몰 샐러드

- 샐러드 세미나

배합비

구아카몰 샐러

공정

구아카몰 샐러

  • 1. 냉동 청키 구아카몰을 냉장 해동 또는 전자랜지 1분 30초 해동하여 준비한다.
    2. 해동된 구아카몰에 E.V.O와 레몬농축쥬스, 소금을 넣어 씨즈닝을 해준다.
    3. 옐로우 콘또띠야는 해동후 1/4 자른 뒤, 상온에서 10분정도 말린 후에, 180도 후라잉 하여 준비한다.
    4. 고다치즈와 적양파, 방울 토마토는 먹기 좋게 10mm 정도 다이스로 잘라준다.
    5. 새우는 소금, 후추, 에스플렛트 고추가루를 살짝 뿌려서 팬 후라잉 해준다. (에스플렛트 고추가루는 생략하여도 된다.)
    5. 모든 원료가 준비되면, 샐러드 볼에 구아카몰과 치즈, 양파, 방울 토마토를 가볍게 섞어 담아주고, 상단에 새우를 자연스럽게 올려준다.
    6. 튀겨진 나초칩은 옆쪽으로 꽂아서 마무리 해준다.
    7. 기호에 따라 사워크림을 살짝 곁들인다.

관련 제품