레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
병아리콩 페피트 라이스푸딩
- 뻬삐드-병아리콩&옥수수분말   60g
- 우유  100g
- 페피트 야채스톡  100g
- 설탕  14g
- 바닐라빈(25g)   적당량
- 계절과일  적당량
공정
병아리콩 페피트 라이스푸딩
- 1. 병아리콩&옥수수 페피트는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 5분간 삶아서 찬물로 헹궈준다. 익힌 페피트 스톡은 따로 보관한다.
2. 냄비에 우유와 스톡, 설탕, 바닐라를 넣고 살짝 끓여준다.
3. 2에 익힌 페피트를 넣고 10분정도 페피트가 익을때까지 익혀준다.
4. 익힌 페피트는 베린에 담고, 계절과일을 올려 마무리한다.
관련 제품