레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
치킨 버섯 그라탕
- 뻬삐드-병아리콩&옥수수분말   40g
- 뻬삐드-완두콩&호박   40g
- 냉동샬롯(슬라이스)1.5kg   20g
- 양송이슬라이스(2.5kg)!   10g
- 냉동포르치니버섯   10g
- 냉동미니검은곰보버섯(모렐버섯)   10g
- 우유  400g
- 버터  25g
- 밀가루  20g
- 소금, 후추, 넛맥  적당량
공정
치킨 버섯 그라탕
- 1. 2가지의 페피트는 각각 소금을 약간 넣은 끓는 물에 5분간 삶아서 찬물로 헹궈준다. 익힌 페피트 스톡을 따로 보관한다.
2. 팬에 먼저 양파를 볶아주고, 3가지 버섯을 넣고 볶아준다.
3. 버터와 밀가루, 우유로 베샤멜 소스를 끓여준다.
4. 익힌 버섯과 페피트 위쪽으로 베샤멜 소스를 부워주고, 치즈를 뿌린 뒤 200도 오븐에서 10분정도 익혀준다.
5. 그라탕과 함께 구운 치킨을 곁들여준다
관련 제품