레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
렌틸&당근 페피트 리조또와 옥수수 소스
- 뻬삐드-레드렌즈콩&당근   100g
- 포도씨유  30g
- 냉동샬롯(슬라이스)1.5kg   30g
- 손질한 오징어(다이스)  60g
- 슈퍼스위트콘!   40g
- 휘핑크림(칸디아)1L   60g
- 냉동다진마늘블럭(1kg)   2g
- 생강  5g
- 소금  적당량
- 타바스코  적당량
공정
렌틸&당근 페피트 리조또와 옥수수 소스
- 1. 렌틸&당근 페피트는 소금을 약간 넣은 끓는 물에 8분간 삶아서 찬물로 헹궈준다.
2. 냄비에 옥수수와 생강, 마늘을 넣고 옥수수가 잠길 정도 까지 물을 넣고 끓여준다.
3. 2에 크림을 넣고 1분정도 갈아준다.
4. 팬에 기름을 두르고 샬롯을 소테해주고, 오징어 다이스를 넣어 볶아준다.
5. 4에 3의 옥수수 소스를 넣어 섞어주고, 미리 익힌 페피트를 마무리 해준다.
관련 제품