레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
병아리콩&옥수수 페피트커리
- 뻬삐드-병아리콩&옥수수분말   60g
- 병아리콩1/2   20g
- 카레시즈닝   1pinch
- 파인애플  30g
- 사과  30g
- 샐러리  30g
- 양송이슬라이스(2.5kg)   40g
- 양파다이스  30g
- 익힌 홍합  50g
- 차이브  10g
- 소금, 타바스코, 후레쉬 민트  적당량
- 냉동코리앤더 200g   적당량
- 라임 제스트, 주스  1ea
- 오렌지 주스  50g
- 코코넛 밀크  30g
- 휘핑크림(칸디아)1L   50g
- 포도씨유  50g
공정
병아리콩&옥수수 페피트커리
- 1. 냄비에 오일을 두르고 양파를 볶아준다.
2. 양파가 투명하게 살짝 익으면, 커리 씨즈닝과 파인애플, 샐러리 줄기, 사과를 다이스 상태로 넣어주고, 병아리콩, 양송이, 라임 주스, 제스트를 넣어준다.
3. 2의 야채가 살짝 볶아지면, 칸디아 휘핑크림과 코코넛 밀크를 넣고 5분정도 더 끓여준다.
4. 마지막에 익힌 홍합과 5분 블랜칭한 칙피&옥수수 페피트를 넣고 각종 허브를 넣고 마무리한 뒤 따듯하게 서빙한다.
관련 제품