레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
본반죽
- 익스트라테이스트(1kg)   250g
- 초미립분당(700g)   225g
- 빠뜨다망드(1kg)   75g
- 소금  2g
- 바닐프로 T 500ml   10g
- 전란A  150g
- 전란B  150g
- 밀가루 베르대   175g
- 베이킹파우더EP(150g)   7g
- 헤이즐넛 분말  175g
- 슈톨렌 스파이스  3g
- 세인트제임스   24g
- 과일믹스  600g
과일믹스(슈톨렌 과일 믹스와 동일)
공정
본반죽
- 1.포마드 상태의 버터에 초미립 분당,빠드 다망드,소금,바닐프로T를 넣고 고루 혼합하여준다.
2.1에 상온 상태 전란A를 조금씩 넣어가며 크림화 한다.
3.2에 체질한 가루재료를 넣고 가볍게 혼합 후 남은 전란B를 모두 넣고 혼합한다.
4.세인트 제임스와 과일믹스를 혼합하여 마무리한다.
5.지름12cm의 유산지를 두른 미니 제누아즈팬에 300g씩 팬닝한 후 토핑 재료를 올려준다.
6.데크오븐 200/190도,33분 베이킹한다.
과일믹스(슈톨렌 과일 믹스와 동일)
- 1.건포도는 물2:설탕1의 시럽에 전처리하여준다.
2.오렌지 필과 한라봉 필은 건포도 크기로 컷팅하여준다.
3.전처리된 건포도에 나머지 반당적 과일을 넣고 혼합한다.
토핑
관련 제품