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케익/떡 > 일반케익

슈톨렌 케이크

- 20년 크리스마스 독일빵 세미나

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공정

본반죽

  • 1.포마드 상태의 버터에 초미립 분당,빠드 다망드,소금,바닐프로T를 넣고 고루 혼합하여준다.
    2.1에 상온 상태 전란A를 조금씩 넣어가며 크림화 한다.
    3.2에 체질한 가루재료를 넣고 가볍게 혼합 후 남은 전란B를 모두 넣고 혼합한다.
    4.세인트 제임스와 과일믹스를 혼합하여 마무리한다.
    5.지름12cm의 유산지를 두른 미니 제누아즈팬에 300g씩 팬닝한 후 토핑 재료를 올려준다.
    6.데크오븐 200/190도,33분 베이킹한다.

과일믹스(슈톨렌 과일 믹스와 동일)

  • 1.건포도는 물2:설탕1의 시럽에 전처리하여준다.
    2.오렌지 필과 한라봉 필은 건포도 크기로 컷팅하여준다.
    3.전처리된 건포도에 나머지 반당적 과일을 넣고 혼합한다.

토핑

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