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제빵 > 단과자

내열성 필링을 이용한 버터쿠헨

- 20년 크리스마스 독일빵 세미나

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배합비

버터 토핑

스트로이젤

공정

본반죽

  • 1.믹싱:비터,저속3분
    2.1차 발효:상온20분
    3.분할:800g
    4.팬닝(팬사이즈 25*37)
    5.2차 발효:35도,80%,50분
    6.도킹:베이킹 전 발효된 도우에 알맞은 간격으로 도킹을 하여준 후 구멍 안에 내열성 필링과 버터토핑 120g을 짜넣어준 뒤 스트로이젤200g을 뿌려준다.
    7.베이킹:데크 200도,약18분
    8.베이킹 후 토핑 설탕을 뿌려 마무리한다.

버터 토핑

  • 1.포마드 상태의 버터에 흑설탕을 넣고 고루 섞는다.

토핑

스트로이젤

  • 1.포마드 상태의 버터에 설탕,소금,바닐프로T를 넣고 매끄럽게 풀어준 뒤 고속으로 크림화시켜준다.
    2.나머지 가루재료를 넣고 소보로 상태가 되도록 주걱으로 혼합한다.

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