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제과/코팅 > 쿠키

바닐라 킵펠

- 20년 크리스마스 독일빵 세미나

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배합비

쿠키 반죽

공정

쿠키 반죽

  • 1.포마드 상태의 버터를 매끄럽게 풀어준다.
    2.버터에 설탕과 소금,바닐라 씨드 페이스트를 넣고 가벽게 휘핑해준다.
    3.2에 냉동 난황을 넣어 가볍게 크림화 시켜준다.
    4.체 친 가루재료를 넣고 혼합한다.
    5.반죽 균질화 작업을 한 후 냉장고에 넣어 냉각시킨다.
    6.10g씩 분할 후 반당 또는 말발굽 모양(킵펠 모양)으로 성형해준다.
    7.컨벡션 180도에서 8~9분 구워준다.
    8.온기가 남아있는 상태(약 35~40도)의 쿠키에 바닐라 설탕을 코팅한 후 완벽히 냉각이 되면 초미립 분당을 도포하여 마무리한다.

코팅

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