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배합비
쿠키 반죽
- 익스트라테이스트(1kg)   168g
- 백설탕  80g
- 냉동난황-마이클푸드   40g
- 박력분  200g
- 아몬드 분말  80g
- 바닐라페이스트Y0150X(1kg)   4g
- 소금  1.2g
코팅
- 백설탕  100g
- 바닐라슈가   10g
- 초미립분당(700g)   ~g
공정
쿠키 반죽
- 1.포마드 상태의 버터를 매끄럽게 풀어준다.
2.버터에 설탕과 소금,바닐라 씨드 페이스트를 넣고 가벽게 휘핑해준다.
3.2에 냉동 난황을 넣어 가볍게 크림화 시켜준다.
4.체 친 가루재료를 넣고 혼합한다.
5.반죽 균질화 작업을 한 후 냉장고에 넣어 냉각시킨다.
6.10g씩 분할 후 반당 또는 말발굽 모양(킵펠 모양)으로 성형해준다.
7.컨벡션 180도에서 8~9분 구워준다.
8.온기가 남아있는 상태(약 35~40도)의 쿠키에 바닐라 설탕을 코팅한 후 완벽히 냉각이 되면 초미립 분당을 도포하여 마무리한다.
코팅
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