레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
팔미에 (5cm, 24개)
- 플레이크페이스트리도우   1ea
- 물  적당량
- 설탕  100g
- 크리스탈 슈가  적당량
공정
팔미에 (5cm, 24개)
- 1. 시트가로를 51cm로 재단한다.
2. 양끝에서 5cm씩 5칸, 중앙에 1Cm 간격을 띄운다.
3. 시트에 물을 소량 분무한다.
4. 설ㄹ탕을 도포한다.
5. 양끝에서부터 말아준다.
6. 랩핑 후 20분 냉동휴지
7. 반죽을 꺼내 1~1.5cm 간격으로 균일하게 자른다.
(1.3cm 기준, 반죽중량 24g)
8. 크리스탈슈가를 묻힌 후, 팬닝한다.
9. 180도에 20~25분 구워준다.
관련 제품