본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제과/코팅 > 구운 과자

팔미에

- 2020년 이지케이크 세미나

영상보기

배합비

팔미에 (5cm, 24개)

공정

팔미에 (5cm, 24개)

  • 1. 시트가로를 51cm로 재단한다.
    2. 양끝에서 5cm씩 5칸, 중앙에 1Cm 간격을 띄운다.
    3. 시트에 물을 소량 분무한다.
    4. 설ㄹ탕을 도포한다.
    5. 양끝에서부터 말아준다.
    6. 랩핑 후 20분 냉동휴지
    7. 반죽을 꺼내 1~1.5cm 간격으로 균일하게 자른다.
    (1.3cm 기준, 반죽중량 24g)
    8. 크리스탈슈가를 묻힌 후, 팬닝한다.
    9. 180도에 20~25분 구워준다.

관련 제품