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무스/디저트/베린 > 컵디저트

레몬 마스카포네 무스

- 2020년 이지케이크 세미나

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배합비

이지 스폰지 케이크 (1개분량)

시럽

  • 물  300g
  • 설탕  150g

조립

공정

이지 스폰지 케이크 (1개분량)

  • 1. 모든 재료를 저속30초, 고속8~9분간 휘핑 후 팬닝한다.
    2. 데크 180/160에서 약 25분간 베이킹한다. ( 1호기준)

시럽

  • 1. 물과 설탕을 끓인다.
    2. 시럽을 랩핑 후 차게 식힌다.

레몬무스

  • 1. 레몬커드를 믹서에 넣고 비터로 풀어준다.
    2. 마스카포네를 넣고 잘 섞어준다.
    3. 크림을 조금씩 넣으며 70%까지 휘핑한다.

조립

  • 1. 1cm로 슬라이스한 냉동스펀지를 베린에 넣는다.
    2. 스폰지에 시럽을 바른다.
    3. 스폰지 위에 짤주머니로 레몬무스를 채운다.
    4. 냉장에서 하루 숙성한다.(장기보관시 바로 냉동에 보관)

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