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플레인 스콘

- 2020년 이지케이크 세미나

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배합비

스콘(14*7cm 삼각형 6개분량)

토핑

앙버터스타일 샌딩

공정

스콘(14*7cm 삼각형 6개분량)

  • 1. 잘게 자른 버터를 냉동실에 30 분 동안 보관한다.
    2. 30 분이 지난 후, 크림과 사워크림을 섞어 된 물성을 만든다.
    3. 가루 재료를 고루 섞은 후 로보쿱에 넣고 다른 재료와 함께 중속에서 고루 섞일 때까지 믹싱한다. (버터 조각이 보일 정도로 믹싱한다.)
    4. 냉장에서 30 분 휴지 후, 두께 2 cm 로 밀어 펴 원하는 크기로 자른다.
    5. 붓으로 토핑용 크림을 바른 후, 굵은 설탕을 뿌리고 178°C 컨벡션 오븐에 18 분 간 굽는다.

    *출시예정 냉동생지 스콘*

토핑

  • 상기 레시피 참조

앙버터스타일 샌딩

  • 1. 기호에 따라 앙버터 스타일로 샌딩할수 있다.
    2. 스콘을 절반으로 자르고
    3. 버터를 1CM 두께로 자른것을 샌딩한다.
    4. 고운팥앙금을 두께1cm로 짜준다.
    5. 당적삼색콩을 위에 뿌려준다.

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