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배합비
스콘(14*7cm 삼각형 6개분량)
- 버터 @캘리포니아데어리   g
- 휘핑크림(칸디아)1L   g
- 사워크림LP(1kg)   g
- 강력분  g
- 설탕  g
- 소금  g
- 베이킹파우더EP(150g)   g
- 계란  g
- 카놀라유  g
- 크림파티시에(1kg)   g
- 바닐프로200   g
토핑
- 휘핑크림(칸디아)1L   g
- 굵은 갈색설탕  g
앙버터스타일 샌딩
- 버터 @캘리포니아데어리   g
- 당적삼색콩   g
- 고운팥앙금  g
공정
스콘(14*7cm 삼각형 6개분량)
- 1. 잘게 자른 버터를 냉동실에 30 분 동안 보관한다.
2. 30 분이 지난 후, 크림과 사워크림을 섞어 된 물성을 만든다.
3. 가루 재료를 고루 섞은 후 로보쿱에 넣고 다른 재료와 함께 중속에서 고루 섞일 때까지 믹싱한다. (버터 조각이 보일 정도로 믹싱한다.)
4. 냉장에서 30 분 휴지 후, 두께 2 cm 로 밀어 펴 원하는 크기로 자른다.
5. 붓으로 토핑용 크림을 바른 후, 굵은 설탕을 뿌리고 178°C 컨벡션 오븐에 18 분 간 굽는다.
*출시예정 냉동생지 스콘*
토핑
- 상기 레시피 참조
앙버터스타일 샌딩
- 1. 기호에 따라 앙버터 스타일로 샌딩할수 있다.
2. 스콘을 절반으로 자르고
3. 버터를 1CM 두께로 자른것을 샌딩한다.
4. 고운팥앙금을 두께1cm로 짜준다.
5. 당적삼색콩을 위에 뿌려준다.
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