본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제빵 > 단과자

브리오슈 보스톡

- 2020년 이지케이크 세미나

영상보기

배합비

아몬드 크

코인트로시럽 (냉장, 1주보관가능)

브리오슈 보스톡

공정

아몬드 크

  • 1. 버터를 부드럽게 풀어준다.
    2. 모든 재료를 잘 섞어준다.

코인트로시럽 (냉장, 1주보관가능)

  • 1. 물과 설탕, 물엿을 끓여준다.
    2. 시럽이 차게 식으면 코인트로를 넣고 잘 섞어준다.

브리오슈 보스톡

  • 1. 살짝 해동한 브리오슈를 2cm 두께로 썰어준다.
    2. 브리오슈 한쪽 면에 코인트로 시럽을 발라준다.
    3. 반대쪽 면에 아몬드 크림을 두껍게 짜준 후 슬라이스 아몬드를 뿌려준다.
    4. 170°C 컨벡션 오븐에 색이 날 때까지 13 분 정도 구워준다.

관련 제품