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제빵 > 기타빵류

12시간 자연 발효 통밀빵

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공정

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  • <제품특성>
    오버나이트 제법으로 깊은 통밀의 향을 느낄 수 있고, 발효향 개선이 되었으며 씹는 식감도 좋고 뜨거운 물로 익반죽하여 빵이 부드러우며 사워종이 들어가 소화도 잘되고 진한 빵의 향을 느낄 수 있다.

    ① 드라이이스트와 물B, 사워종을 제외한 전 재료를 데운(60~70℃) 물로 믹싱하여 오버나이트 시킨다.(실온에서14시간 발효)
    ② 14시간 후 드라이이스트와 물A를 섞어 거품이 생기도록 저어준다.
    ③ ①과 ②를 섞어 사워종과 함께 넣어10분간 믹싱한다.
    ④ ①차발효 : 50분 정도(2배의 크키)
    ⑤ 분할 : 300g분할
    ⑥ 성형 : 깜빠뉴 틀에 넣어 성형한다.
    ⑦ 2차발효
    ⑧ 굽기

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