본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제빵 > 페스츄리

크로와플

- 2020년 이지케이크 세미나

영상보기

배합비

크로와플

  • 크루아상(65g)   1ea
  • 물  적당량
  • 시나몬 설탕  적당량

시나몬 설탕

  • 백설탕  100g
  • 시나몬 파우더  5g

공정

크로와플

  • 1. 크로와상을 전날 냉장에 보관하여 해동한다.
    2. 해동된 크로와상에 물을 분무한다.
    3. 시나몬 설탕에 크로와상을 굴려 설탕을 고루 입혀준다.
    4. 하기와 같은 방법으로 구워준다.
    - 파니니 프레스: 160℃ 4분
    - 와플 머신: 160℃ 8분
    5. 취향에 따라 크림, 아이스크림, 과일등과 함께 서빙한다.

시나몬 설탕

  • 1. 모든 재료를 고루 섞어준다.

관련 제품