레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
크로와플
- 크루아상(65g)   1ea
- 물  적당량
- 시나몬 설탕  적당량
시나몬 설탕
- 백설탕  100g
- 시나몬 파우더  5g
공정
크로와플
- 1. 크로와상을 전날 냉장에 보관하여 해동한다.
2. 해동된 크로와상에 물을 분무한다.
3. 시나몬 설탕에 크로와상을 굴려 설탕을 고루 입혀준다.
4. 하기와 같은 방법으로 구워준다.
- 파니니 프레스: 160℃ 4분
- 와플 머신: 160℃ 8분
5. 취향에 따라 크림, 아이스크림, 과일등과 함께 서빙한다.
시나몬 설탕
- 1. 모든 재료를 고루 섞어준다.
관련 제품