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배합비
아리바 72% 가나슈
- 휘핑크림(칸디아)1L   240g
- 물엿  50g
- 솔비톨분말  60g
- 말토덱스트린   60g
- 소프트버터   40g
- 아리바72%  460g
- 코코아버터(1kg)   15g
공정
아리바 72% 가나슈
- 1. 크림 설탕, 버터를 끓인 후 30도로 식힌다.
2. 아리바72%를 템퍼링하여 31도로 준비한다.
3. 코코아버터도 31도로 준비한다.
4. 모든재료를 섞어서 핸드블랜더로 유화한다.
5. 실리콘 몰드에 짜서 상온에서 굳혀준다.
코팅
- 1. 코코아파우더는 채를 쳐서 철판에 준비한다.
2. 미리만들어둔 가나슈를 템퍼링한 초콜릿에 디핑한후, 코코아파우더 위에 놓고 손으로 잡아 2번정도 굴려준다.
3. 초콜릿이 굳으면 가루를 털어낸다.
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