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초콜릿 > 가나슈

그랑크루 아리바 72% 트러플

- 2020년 1월 펠클린 핸즈온 세미나

배합비

아리바 72% 가나슈

공정

아리바 72% 가나슈

  • 1. 크림 설탕, 버터를 끓인 후 30도로 식힌다.
    2. 아리바72%를 템퍼링하여 31도로 준비한다.
    3. 코코아버터도 31도로 준비한다.
    4. 모든재료를 섞어서 핸드블랜더로 유화한다.
    5. 실리콘 몰드에 짜서 상온에서 굳혀준다.

코팅

  • 1. 코코아파우더는 채를 쳐서 철판에 준비한다.
    2. 미리만들어둔 가나슈를 템퍼링한 초콜릿에 디핑한후, 코코아파우더 위에 놓고 손으로 잡아 2번정도 굴려준다.
    3. 초콜릿이 굳으면 가루를 털어낸다.

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