본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

초콜릿 > 장기보존

두나 타투피 아몬드 아마레또

- 2020년 1월 펠클린 핸즈온 세미나

배합비

데코레이션

  • 골드 카카오버터  g
  • 화이트론도(에델바이스)  g

아몬드 아마레또 믹스쳐

필링 & 마무리

  • 아몬드 아마레또 믹스쳐  435g
  • 잔뒤야 밀크 인텐소  825g

공정

데코레이션

  • 1. 골드 카카오 버터를 분사한다.
    2. 템퍼링한 에델바이스 36%로 몰딩한후 냉장고에서 10분 굳힌다.

아몬드 아마레또 믹스쳐

  • 1. 루벡마지판을 살짝 데워준다.
    2. 비터를 사용하여 부드럽게 풀어준뒤, 액상솔비톨과 아마레또를 천천히 넣어가며 반죽한다.

필링 & 마무리

  • 1. 아몬드 아마레또 믹스쳐 2 g, 28도로 준비한 잔듀야 W인텐소 4g 을 짜준다.
    3. 냉장고에서 짧게 굳힌후 상온에서 마저 굳혀준다.
    4. 템퍼링한 화이트 초콜릿으로 바닥을 마무리한다.

관련 제품