레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
데코레이션
- 골드 카카오버터  g
- 화이트론도(에델바이스)  g
아몬드 아마레또 믹스쳐
- 루벡마지팬(1KG)  335g
- 솔비톨액상  25g
- 아마레또  75g
필링 & 마무리
- 아몬드 아마레또 믹스쳐  435g
- 잔뒤야 밀크 인텐소  825g
공정
데코레이션
- 1. 골드 카카오 버터를 분사한다.
2. 템퍼링한 에델바이스 36%로 몰딩한후 냉장고에서 10분 굳힌다.
아몬드 아마레또 믹스쳐
- 1. 루벡마지판을 살짝 데워준다.
2. 비터를 사용하여 부드럽게 풀어준뒤, 액상솔비톨과 아마레또를 천천히 넣어가며 반죽한다.
필링 & 마무리
- 1. 아몬드 아마레또 믹스쳐 2 g, 28도로 준비한 잔듀야 W인텐소 4g 을 짜준다.
3. 냉장고에서 짧게 굳힌후 상온에서 마저 굳혀준다.
4. 템퍼링한 화이트 초콜릿으로 바닥을 마무리한다.
관련 제품