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초콜릿 > 장기보존

카라멜 초콜릿

- 2020년 1월 펠클린 핸즈온 세미나

배합비

데코레이션

  • 다크브라운 카카오버터  적당량
  • 화이트 카카오버터   적당량
  • 화이트론도(에델바이스)   적당량

카라멜리토 가나슈

공정

데코레이션

  • 1. 다크브라운 카카오버터를 스프레이한다.
    2. 에그모양 실리콘으로 벽면을 긁어주고
    3. 화이트 카카오버터를 분사한다.
    3. 템퍼링한 에델바이스 36%로 몰딩하고 냉장고에서 10분 굳힌다.

카라멜리토 가나슈

  • 1. 무가당연유, 액상솔비톨, 버터를 가열한다.
    2. 카라멜리토와 마라카이보클라시피카도 론도에 1을 조심씩 부어가면서 유화한다.
    3. 핸드블랜더로 유화시켜준다.
    4. 온도가 28도 정도로 식으면 몰드에 채워서 굳힌다.
    5. 몰드바닥을 살짝 녹여서 에그모양으로 접착하여 준다.

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