레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
데코레이션
- 제이드그린 카카오버터  g
- 골드 카카오버터  g
- 마라카이보크레스피카65%   g
유자 즐레
- 설탕A  60g
- 펙틴  4g
- 유자퓨레(500g)   200g
- 설탕B  160g
- 물엿  30g
우지마차 가나슈
- 휘핑크림(칸디아)1L   180g
- 칸디아버터(250G)   20g
- 우지마차믹스(100g)   4g
- 트리몰린  30g
- 화이트론도(에델바이스)   260g
공정
데코레이션
- 1. 제이드그린 카카오버터를 스프레이하고
2. 골드 카카오버터를 손가락이나 붓으로 무늬를 그려준다.
3. 탬퍼링된 마라카이보 클라시피카도65%를 코팅해준다.
4. 냉장고에서 10분정도 굳혀준다.
유자 즐레
- 1. 펙틴을 설탕A에 분산시켜둔다.
2. 유자퓨레를 80도까지 데운다.
3. 펙틴과 설탕을 퓨레에 넣고 끓여준다.
4. 설탕B와 물엿을 넣고 104도까지 끓여준다.
5. 랩으로 표면을 잘 접착해서 식혀준다.
6. 핸드블랜더로 잘 유화하여 짤주머니에 담아서 준비한다.
우지마차 가나슈
- 1. 크림, 버터, 우지마차, 트리몰린을 냄비에서 끓여준다.
2. 에델바이스36% 론도에 끓인 재료를 부어서 유화시킨다.
3. 핸드블랜더로 다시한번 유화시켜 짤주머니에 넣어서 준비한다.
마무리
- 1. 몰드에 유자 즐레는 2g, 우지마차 가나슈를 4g 채워준다.
2. 탬퍼링한 마라카이보 클라시피카도 65%로 바닥을 덮어 마무리한다.
관련 제품