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초콜릿 > 장기보존

마라카이보 88% 누가

- 2020년 1월 펠클린 핸즈온 세미나

배합비

마라카이보 88% 누가

공정

마라카이보 88% 누가

  • 1. 꿀을 120℃로 끓인다.
    2. 휘핑한 난백에 1 을 조금씩 넣어가며 중속으로 휘핑한다.
    3. 냄비에 물, 설탕, 글루코라이트를 넣고 150℃로 끓여 2 에 부어 중속으로 휘핑한다.
    4. 3 에 45~50℃로 녹인 마라카이보 88%을 스패츌러으로 잘 섞어준다.
    5. 구운 통아몬드, 피스타치오를 섞는다.
    6. 실팻 위에 사각 실리콘 프레임 두 개를 올려 누가를 붓는다.
    7. 또 다른 실팻 또는 데프론시트로 윗면을 덮는다.
    8. 17~20℃에서 굳힌다.

마무리

  • 1. 원하는 사이즈로 자른다.
    2. 원할 경우 탬퍼링한 마라카이보 클라시피카도 65%로
    디핑한다.

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