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초콜릿 카라멜

- 2020년 1월 펠클린 핸즈온 세미나

배합비

초콜릿 카라멜

공정

초콜릿 카라멜

  • 1. 크림, 바닐라빈, 소금을 데운다.
    2. 랩을 씌우고 인퓨전 시킨다.
    3. 설탕, 물엿, 물을 145도 까지 끓여서 카라멜을 만든다.
    4. 인퓨전한 크림을 체어걸러서 조심스럽게 끓인 카라멜에 부어서 섞어준다.
    5. 4를 마라카이보 88%에 부어서 잘섞어주고, 115도 까지 계속 저어주며 끓인다.
    6. 초콜릿 카라멜을 펠클린 실리콘 프레임 10 mm 높이에 부어서 최소 4시간 동안 식혀준다.
    7. 기타로 15 x 15 mm 로 컷팅한다.
    8. 카라멜을 셀로판지로 싸준다.

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