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배합비
랑구스틴
- 랑구스틴  12g
- 올리브 오일  적당량
- 에스플렛트 고추가루  적당량
- 소금  적당량
레몬글라스와 그리오틴 부이용(육수)
- 랑구스틴(집게 부분)  8g
- 양송이슬라이스(2.5kg)!   20g
- 양파  20g
- 파  20g
- 샐러리  40g
- 당근  4g
- 생강  8g
레몬글라스와 그리오틴 부이용(인퓨전)
- 랑구스틴 집게  4g
- 생강  4g
- 레몬제스트(500g)  20g
- 표고버섯  16g
- 레몬글라스  30g
- 냉동코리앤더 200g  4g
- 그리오틴  16ea
아삭한 야채
- 레디쉬  4ea
- 작은 순무  4ea
- 샐러리  1ea
- 표고버섯  2ea
- 미니 펜넬  1ea
- 마무리용 허브  적당량
조립
공정
랑구스틴
- 1. 랑구스틴은 껍질을 벗기고, 집게와 꼬리는 분리하여 따로 보관한다.
2. 팬에 올리브유를 두르고, 손질한 랑구스틴을 빠르게 익혀준다.
레몬글라스와 그리오틴 부이용(육수)
- 1. 랑구스틴 집게 2/3분량을 부순 후 냄비에 물을 채우고 육수용 야채와 향채를 넣고 30분정도 끓여준다.
2. 체에 거르고 뜨겁게 보관한다.
레몬글라스와 그리오틴 부이용(인퓨전)
- 1. 볼에 인퓨전용 랑구스틴 집게와 인퓨전용 야채를 모두 넣은 뒤 미리 준비한 뜨거운 랑구스틴 육수를 부어서 몇분 동안 인퓨젼 시켜준다.
2. 체에 거르고 따뜻하게 보관한다.
아삭한 야채
- 1. 슬라이스 채칼로 야채들을 얇게 슬라이스 한 뒤 냉장고에 보관한다.
조립
- 1. 접시에 랑구스틴과 아삭한 야채를 올리고 신선한 허브로 장식한 뒤 서빙시 뜨거운 그리오틴 부이용을 부어서 마무리한다.
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