본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

서양요리/피자 > 서양요리

랑구스틴과 신선한 허브, 레몬 글라스와 그리오틴 부이용

- 그리오틴 세미나 / Chef. Francois Lachaux

배합비

랑구스틴

  • 랑구스틴  12g
  • 올리브 오일  적당량
  • 에스플렛트 고추가루  적당량
  • 소금  적당량

레몬글라스와 그리오틴 부이용(육수)

레몬글라스와 그리오틴 부이용(인퓨전)

아삭한 야채

  • 레디쉬  4ea
  • 작은 순무  4ea
  • 샐러리  1ea
  • 표고버섯  2ea
  • 미니 펜넬  1ea
  • 마무리용 허브  적당량

조립

공정

랑구스틴

  • 1. 랑구스틴은 껍질을 벗기고, 집게와 꼬리는 분리하여 따로 보관한다.
    2. 팬에 올리브유를 두르고, 손질한 랑구스틴을 빠르게 익혀준다.

레몬글라스와 그리오틴 부이용(육수)

  • 1. 랑구스틴 집게 2/3분량을 부순 후 냄비에 물을 채우고 육수용 야채와 향채를 넣고 30분정도 끓여준다.
    2. 체에 거르고 뜨겁게 보관한다.

레몬글라스와 그리오틴 부이용(인퓨전)

  • 1. 볼에 인퓨전용 랑구스틴 집게와 인퓨전용 야채를 모두 넣은 뒤 미리 준비한 뜨거운 랑구스틴 육수를 부어서 몇분 동안 인퓨젼 시켜준다.
    2. 체에 거르고 따뜻하게 보관한다.

아삭한 야채

  • 1. 슬라이스 채칼로 야채들을 얇게 슬라이스 한 뒤 냉장고에 보관한다.

조립

  • 1. 접시에 랑구스틴과 아삭한 야채를 올리고 신선한 허브로 장식한 뒤 서빙시 뜨거운 그리오틴 부이용을 부어서 마무리한다.

관련 제품