레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
(HOT) 참깨라떼
- 칸디아우유   180ml
- 참깨라떼 믹스  120g
(COLD) 참깨라떼
- 칸디아우유   150ml
- 참깨 라때 믹스   100g
- 각 얼음  160g
Tip) 참깨페이스트로 음료 베이스 만들기
- 참깨페이스트M(800g)  20g
- 바닐프로T 500ml  0.4g
- 동물성 크림  60g
- 설탕  18g
- 소금  0.1g
- 시나몬 파우더  0.02g
공정
(HOT) 참깨라떼
- 1. 컵에 참깨라떼믹스를 계량한다.
2. 스티밍한 뜨거운 우유를 1에 부어준다.
(COLD) 참깨라떼
- 찬 우유에 베이스를 풀어준 뒤 얼음을 담은 컵에 부어 완성한다.
Tip) 참깨페이스트로 음료 베이스 만들기
관련 제품