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서양요리/피자 > 파스타&리조또

머쉬룸 라자냐 with 베샤멜 소스

- 파스타 세미나 / SIB. T/S개발팀

배합비

버섯 베샤멜 소스(4 servings)

원재료(4 servings)

공정

봉듀엘 양송이 소테

  • 1. 팬을 뜨겁게 달군 뒤 봉듀엘 IQF 양송이를 넣고 빠르게 볶아준다. (해동되면서 나오는 물을 체에 걸러서 따로 리덕션하여 보관하고, 양송이만 준비한다.)
    2. 다시 팬에 메조 오일을 두르고, 샬롯을 볶아준다.
    3. 2 에 한번 볶아 놓은 양송이를 다시 넣고, 볶아주고, 소금과 후추로 간을 한다.
    4. 3 에 버터를 넣어 마무리 한다.

버섯 베샤멜 소스(4 servings)

  • 1. 냄비에 버터를 녹이고, 밀가루를 천천히 볶아주다.
    2. 차가운 우유를 1 에 천천히 넣으며, 베샤멜 소스를 끓여준다.
    3. 소금, 넛맥으로 간을 하고, 미리 준비한 버섯 쿠킹 리덕션으로
    마무리 한다.

원재료(4 servings)

  • 1. 오븐 카제롤에 버섯 베샤멜 소스를 몇 스푼 바닥에 깔아주고 라쟈냐 한 장을 얹고, 다시 버섯 베샤멜 소스를 몇 스푼 깔아준다.
    2. 소스 위쪽 으로 봉듀엘 양송이 소테와 새송이 소테를 고루 깔아주고, 모짜렐라 치즈와 그뤼에르 치즈를 뿌려준다.
    3. 카제롤에 차도록 이 과정을 반복하여 쌓아준다.
    4. 라자냐 맨 위에 작은 버터조각을 조금 올려준 후 표면이 완전히 익고 치즈가 다 녹을 때까지 200℃ 오븐에서 약 25 분간 익혀준다.
    5. 트러플 오일을 라자냐 위쪽에 소량 뿌려주고, 서빙한다.

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