본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

제빵 > 기타빵류

고수분 식빵-비트 식빵

- 하루야채식빵

영상보기

배합비

본반죽

공정

본반죽

  • 공정
    1.믹싱 : 스파이럴,적비트 전량 투입(* 생비트(400g)와 생비트 삶은 물(100g) 핸드 블랜더로 갈아 투입( 생비트 삶는 법- 생비트 다이스: 끊는 물=1(400g ): 2(800g) 비율로 끊는물에 4분간 삶아 식힌 후 사용(최종 반죽 온도 생각),
    적비트 수비드 통조림 갈지 않고 바로 투입.
    1 단-3 분,2 단-3 분,쇼트닝,1 단-4분,2 단-11 분
    2. 1 차 발효 : 60분(실온)
    3. 분할 : 250g*2
    4. 휴지 : 20 분
    5. 성형 : 반죽을 3 겹 접기한 후 둥글게 말아 성형한 후 팬닝한다.
    6. 2 차 발효 : 35℃/80%/60~70 분
    7. 베이킹 : 180/190℃,23 분

관련 제품