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배합비
슈가도우
- 박력분  250g
- 초미립분당(700g)   100g
- 아몬드 파우더  35g
- 천일염  1g
- 칸디아뷰러드브리타니   140g
- 냉동전란-마이클푸드   50g
초콜릿 배 크리미
- 베리베리 배퓨레(500g)   180g
- 젤라틴 매스(1/5)  26g
- 화이트론도(에델바이스)   120g
- 밀크론도(암브라38%)   90g
- 익스트라테이스트(1kg)   100g
- 베리베리 배퓨레(500g)   90g
배소스
- 베리베리 배퓨레(500g)   300g
- 사과 주스  100g
- 초미립분당(700g)   30g
- 카라기난 로타  5g
둘세 데 레체 무스
- 연유  220g
- 젤라틴 매스(1/5)  70g
- 크림치즈(칸디아)   220g
- 소금  3g
- 휘핑크림(칸디아)1L   400g
화이트 초콜릿 글레이즈
- 휘핑크림(칸디아)1L   100g
- 설탕  70g
- 물엿  410g
- 젤라틴 매스(1/5)  180g
- 화이트론도(에델바이스)   225g
- 미로젤   700g
- 이산화티타늄  10g
공정
슈가도우
- 1. 믹서볼에 박력분과 초미립 분당, 아몬드 파우더, 천일염을 섞어주고, 버터를 잘게 잘라 넣어준다.
2. 1 에 전란을 섞는다.
3. 냉장고에서 휴지 후, 4mm 두께로 밀어준다.
4. 지름 14cm 로 자르고 160℃ 오븐에서 18 분정도 구워준다.
초콜릿 배 크리미
- 1. 배 퓨레 A 와 젤라틴 매스를 데운 후, 초콜릿에 붓고 녹인다.
2. 녹인 초콜릿과 버터를 섞어 준 후,
배 퓨레 B 를 넣고 섞는다.
3. 구운 슈가 도우 위에 지름 14cm 링 몰드를 씌우고 200g 의 크림을 붓고 얼린다.
배소스
- 1. 모든 재료를 한꺼번에 넣고 갈아준다.
2. 냉동 된 초콜릿 배 크리미 위에 130g 씩 짜준다
둘세 데 레체 무스
- 1. 뚜껑을 열지 않은 연유를 끓는 물에 넣고 3-4 시간 끓여 카라멜화 된 연유를 만들어준다.
2. 연유, 젤라틴 매스, 소금을 데워준 후, 크림치즈에 넣고 부드럽게 풀어준다.
3. 크림치즈가 35℃가 되면 휘핑한 크림을 넣어준다
화이트 초콜릿 글레이즈
- 1. 설탕, 물엿, 크림을 함께 끓인 후 젤라틴에 붓고 녹여준다.
2. 초콜릿을 1 에 넣고 잘 녹여준 후, 이산화티타늄과 미로젤을 넣고 핸드 블렌더로 갈아준다.
3. 35-40℃일 때 사용한다.
1. 무스를 실리콘 몰드에 넣고, 배 인서트를 넣어 몰드를 닫아준다.
2. 냉동 후 화이트 초콜릿 글레이즈로 코팅한다.
3. 시계 부품 모양의 초콜릿 데코레이션으로 장식 하고 파우더 색소로 색을 입혀준다
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