레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
다크체리 케이크 반죽
- 익스트라테이스트(1kg)   50g
- 빠뜨다망드(1kg)   120g
- 아이리쿼_아마레또   15g
- 계란  105
- 박력분  40g
- 베이킹파우더EP 150g   3g
토핑 및 데코레이션
- 다크체리(850g)   200g
- 토핑용 아몬드 슬라이스  적당량
- 데코화이트 500g   적당량
- 휘핑크림(칸디아)1L   적당량
공정
다크체리 케이크 반죽
- (1호 케이크 틀 1개)
케이크 반죽용 버터를 녹인 후 모든 재료를 핸드 블렌더로 갈아 섞어 준다
토핑 및 데코레이션
- 1.실리콘 페이퍼를 깐 케이크 틀에 다크체리를 고루 깔아준다.
2.다크체리 위에 완성된 반죽을 붓고, 토핑용 아몬드 슬라이스를 뿌려준다
3.180/175℃ 데크오븐에 30분정도 구워준다
4.식은 후 데코화이트를 뿌리고 기호에 따라 칸디아 휘핑크림을 휘핑하여 같이 서빙한다.
관련 제품