본문 바로가기

레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요

제품이미지

케익/떡 > 일반케익

체리 아몬드 클라푸티

- 2020년 이지케이크 세미나

영상보기

공정

다크체리 케이크 반죽

  • (1호 케이크 틀 1개)
    케이크 반죽용 버터를 녹인 후 모든 재료를 핸드 블렌더로 갈아 섞어 준다

토핑 및 데코레이션

  • 1.실리콘 페이퍼를 깐 케이크 틀에 다크체리를 고루 깔아준다.
    2.다크체리 위에 완성된 반죽을 붓고, 토핑용 아몬드 슬라이스를 뿌려준다
    3.180/175℃ 데크오븐에 30분정도 구워준다
    4.식은 후 데코화이트를 뿌리고 기호에 따라 칸디아 휘핑크림을 휘핑하여 같이 서빙한다.

관련 제품