레시피정보선인만의 특별한 레시피를 확인하세요
배합비
사과를 곁들인 당근&샐러리악 레몰라드
- 절단샐러리4/1   200g
- 절단당근 4/1   200g
- 사과  2ea
- 레몬농축쥬스-이태리   10ml
- 냉동난황-마이클푸드   60g
- 해바라기유(5L)  100g
- 디종 머스타드  1Ts
- 화이트와인식초  10ml
- 건조파슬리(250g)   소량
- 소금, 후추  적당량
공정
사과를 곁들인 당근&샐러리악 레몰라드
- 1. 샐러드 볼에 난황과 디종머스타드, 식초를 넣고 섞은 후 카놀라유를 조금씩 넣으며 휘핑하여 마요네즈를 만든다. 소금, 후추로 간을 하여 마무리한다.
2. 갈변을 막기 위해 채 썬 사과에 레몬 농축 주스를 넣어준다.
3. 건조파슬리, 샐러리, 당근, 사과채를 함께 마요네즈에 버무려준다.
관련 제품